Brauereigasthof Aying

Brauereigasthof Hotel AyingBrauereigasthof Aying

Zornedinger Straße 2
85653 Aying
www.brauereigasthof-aying.de

Fortschritt zur Wahrung der Tradition

Wer als mittelständische Brauerei mit den Großbrauereien mithalten will, muss konkurrenzfähig bleiben. Kreativität, Qualität, Regionalität und Innovation – in nichts werden diese Aspekte deutlicher als in der 1999 fertiggestellten neuen Brauerei, mit der Bräu Franz Inselkammer seine Ideale verwirklichte.
Die neue Brauerei Aying ist ein Musterbeispiel, wie Modernität und Tradition eine wegweisende Verbindung eingehen können. Mit unserem ganzheitlichen Konzept der Regionalität haben wir eine wirkungsvolle Antwort auf die wachsende Undurchschaubarkeit der deutschen Brauereilandschaft und deren Produkt Bier gefunden.

Unsere Verpflichtung, echte Bierkultur zu fördern, zu pflegen und zu erhalten.

Das Produkt Bier hat in Bayern von jeher einen außergewöhnlich hohen Stellenwert. Es ist nicht nur das sprichwörtlich „flüssige Brot“, sondern auch das gesellschaftliche „Bindemittel“ unserer Kultur, in der Werte wie Geselligkeit, Nachbarschaft, Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Heimatverbundenheit eine große Rolle spielen. Die tiefe über Generationen gewachsene Verwurzelung in unserer Region bildet den Nährboden des Unternehmens Ayinger. So beruht die immer wieder mit hohen Auszeichnungen prämierte Qualität unserer Biere nicht allein auf den ausgesuchten Zutaten unserer Region und den Fähigkeiten unserer Braukunst.

Genauso wichtig ist der Geist, die Haltung, eben die Werte mit denen wir unserem Handwerk seit über 130 Jahren nachgehen. So ist mit der Herstellung unserer Ayinger Biere ein starkes wirtschaftliches, soziales und kulturelles Engagement zum Wohle aller verbunden – im Betrieb, in der Gemeinde und in der ganzen Region. Über die vielgerühmten Ayinger Bierspezialitäten hinaus haben diese wichtigen Komponenten auch dazu beigetragen, eine einzigartige Markenwelt entstehen zu lassen: “Aying, ein Gesamtkunstwerk“, wie es eine Fachzeitschrift einmal treffend formulierte. Dieses im Sinne echter Bierkultur zu pflegen und für die nächsten Generationen zu bewahren ist unser täglicher Auftrag.

Braueigasthof Hotel Aying - Gastgeber mit Begeisterung und Leidenschaft

In unserem Braueigasthof Hotel Aying pflegen wir eine herzliche und persönliche Gastfreundschaft. Seit sieben Generationen im oberbayerischen Aying beheimatet, ist es unser Anliegen, unseren Gästen ein Ambiente zu bieten, das Brauchtum und Tradition mit Komfort und höchsten Qualitätsansprüchen verbindet.

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  1. Ayinger Altbairisch Dunkel

    Ayinger Altbairisch Dunkel - 9 Flaschen

    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3 - 4 Arbeitstage

    Untergäriges, dunkles Exportbier
     
    Bis zum 2. Weltkrieg war das dunkle Bier der vorherrschende Biertyp im Münchner Raum. Besonders das harte Wasser der Region hat diese Besonderheit hervorgebracht. Michael Jackson, weltberühmter englischer Bierautor, hat in seinem Buch „Bier International“ das Ayinger Altbairisch Dunkel folgendermaßen treffend beschrieben: „Ein gutes Beispiel seiner Art, fast undurchdringlich dunkel, mit gold-braunem Schimmer, wenn man es gegen das Licht hält, und mit warmem Aroma, malzigem Geschmack und an Kaffee erinnerndem Abgang.
     
    Gebraut wird es aus fünferlei Malzen – zwei davon dunkel gedarrt - und es wird nur leicht gehopft.“ Hergestellt wird es im traditionellen Zwei-Maisch-Verfahren.
     
    Stammwürze: 12,8 %
    Alkoholgehalt: 5,0 % Vol.
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